Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ленивые и довольные айтишники
Ленивые и довольные айтишники




14:09 22.11.2016  |  0 Комментариев | 1730 просмотров



Как показали результаты опроса, проведенного исследовательским центром Superjob, программисты и сисадмины возглавляют список офисных сотрудников, считающих себя ленивыми.

РЕКЛАМА

Российские компании остро нуждаются в ИТ-специалистах высокой квалификации. Зарплаты программистов и разработчиков растут быстрее, чем в других профессиях, работодатели соревнуются в предложениях супер-офисов и гибких графиков, а сами ИТ-специалисты при этом считают себя ленивыми!

Американские ученые доказали, что люди, склонные к интеллектуальному труду, более ленивы. Они меньше двигаются, но зато лучше концентрируются на сути поставленной задачи. Исследование Superjob подтверждает эту теорию: ленивыми чаще всего называют себя программисты, дизайнеры и системные администраторы. Впрочем, тех, кто признается в склонности к лени, среди респондентов меньшинство: даже среди лидеров рейтинга их не более трети. Так, программистов, не скрывающих того, что они ленивы, — 33%, а системных администраторов — 31%.

Признаваясь в том, что ленивы, респонденты классифицировали два основных типа этого состояния: лень как пассивное поведение, ведущее к апатии и деградации («Я довольно ленив, осознаю этот факт и мало что с этим делаю. А также присутствует весьма прогрессирующая прокрастинация — откладывание дел до дедлайна становится со временем нормой для меня»), и лень — «двигатель прогресса» («Всегда пытаюсь выполнить работу оптимальным способом с наименьшими трудозатратами»).

Интересно, что в октябре этого года программисты оказались самыми удовлетворенными среди российских специалистов уровнем своих зарплат: каждый четвертый говорит о том, что доволен уровнем дохода.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом SuperJob HR
На ту же тему: