Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ростуризм тестирует «Электронную путевку»
Ростуризм тестирует «Электронную путевку»




12:47 22.09.2017  |  0 Комментариев | 207 просмотров



Федеральное агентство по туризму начинает открытое тестирование информационной системы «Электронная путевка», создаваемой группой «Астерос». Оценить функционал нового сервиса смогут турагентства, туроператоры и другие заинтересованные участники рынка.

РЕКЛАМА

Информационная система «Электронная путевка» создается по заказу Ростуризма. Реализация проекта разбита на три ключевых этапа, и в настоящее время идет работа над третьей – последней – очередью системы. С 1 января 2018 года «Электронная путевка» должна быть запущена в промышленную эксплуатацию. До этого момента работу сервисов и информационных страниц системы проверят сами туроператоры и турагенты. В период тестирования специалисты «Астероса» отследят работу всех узлов информационной системы и на основе полученных результатов проведут окончательную настройку сервисов с учетом полученных замечаний пользователей. После запуска системы работать с ней будут как компании туррынка, так и туристы.

Использование «Электронной путевки» позволит обеспечить контроль над реализацией туристических продуктов и предоставлением туристских услуг. Каждый турист сможет самостоятельно проверить факт регистрации в информационной системе своей электронной путевки, которая является свидетельством наличия государственных гарантий у компании, продавшей турпродукт, а также присутствия данной компании в реестре Ростуризма.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, реализация проекта поможет повысить прозрачность туристической отрасли и сделать взаимодействие всех участников рынка современным и эффективным. Внедрение цифровых технологий в туризме упростит процедуры учета и контроля за реализацией турпродукта и минимизирует возможность использования недобросовестными участниками рынка серых схем в ущерб потребителям.


Теги: Автоматизация предприятий Астерос Ростуризм