Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ростелеком» запустил аутсорсинг отчетности и бухгалтерских услуг
«Ростелеком» запустил аутсорсинг отчетности и бухгалтерских услуг




15:00 22.08.2017  |  0 Комментариев | 1266 просмотров



«Ростелеком» запустил облачную платформу с цифровыми решениями в области формирования и передачи отчетности в надзорные органы, бизнес-статистики и аналитики, а также обмена заверенной информацией с контрагентами.

РЕКЛАМА

В рамках платформы www.ereporting.rt.ru представлены сервисы: «Электронная отчетность», «Бухгалтерская поддержка бизнеса», «е-Статус», «Статистика для бизнеса». Портал уже доступен для клиентов Северо-Западного, Центрального, Южного и Уральского филиалов. В остальных регионах портал заработает осенью этого года.

«Ростелеком» в 2016 году завершил крупный внутренний проект, направленный на оптимизацию процессов, связанных со сбором, обработкой и передачей внешней отчетности самой компании, а также ее дочерних предприятий. Экономия затрат в результате реализации проекта составила миллионы рублей. Успешные результаты проекта и полученный опыт во внутреннем аутсорсинге бизнес-процессов привели к решению монетизировать накопленные компетенции, предложив участникам рынка сервисы аутсорсинга бизнес-процессов организаций.

Сервисы нацелены на максимальную автоматизацию бизнес-процессов, исключение ручного труда и экономию операционных затрат. Они помогут организациям сделать качественный шаг вперед за счет перехода на новые стандарты работы.

«Электронная отчетность» максимально упростит сдачу отчетности в надзорные и регулирующие органы, минимизируя риски штрафных санкций. «Бухгалтерская поддержка бизнеса» позволяет небольшим компаниям передать на аутсорсинг рутинные функции бухгалтерского и налогового учета. Сервис «е-Статус» переводит в электронный вид рутинные процессы взаимодействия с партнерами в области продаж, транспортной логистики, финансов и промышленности в любой точке мира. Сервис «Статистика для бизнеса» позволяет юридическим лицам получить через «одно окно» точные данные о российских и зарубежных контрагентах, продуктах, отраслях и регионах. В базе содержится более 200 тыс. показателей из 45 официальных государственных и частных квалифицированных источников.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг бизнес-процессов Ростелеком
На ту же тему: