Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Аналитики объяснили, для чего Hewlett Packard Enterprise купила SGI

11:24 22.08.2016  |  0 Комментариев | 1979 просмотров



Зачем HPE покупает SGI, нишевого производителя суперкомпьютеров, разработчика ПО и поставщика ИТ-услуг? Аналитики сходятся во мнении, что SGI поможет HPE увеличить долю стратегически важных, быстрорастущих рынков Больших Данных и высокопроизводительных вычислений (high-performance computing, HPC).

РЕКЛАМА

HPE — давний участник рынка высокопроизводительных вычислений: она предлагает серверы на процессорах Intel, оптимизированные для интенсивной обработки данных, конкурирующие с платформами IBM OpenPower и Oracle SPARC. Но сегодня требования к HPC-системам меняются в связи с переключением на аналитические нагрузки.

Аналитики Technology Business Research считают, что с покупкой SGI в HPE смогут сконцентрировать в одном отделении всю разработку HPC-решений для вертикальных рынков, включая финансовые услуги, госсектор и медицину, — отрасли, на которых исторически работает HPE. Одновременно, пользуясь известностью бренда SGI, HPE сможет предлагать HPC-решения и другим своим клиентам.

Эксперты также полагают, что благодаря покупке у HPE появится возможность перевести пользователей серверов на процессорах Intel Itanium на что-то иное в средней или долгосрочной перспективе. А что касается краткосрочной, SGI располагает масштабируемыми высокопроизводительными системами хранения, ценными для HPE с учетом скорой покупки EMC компанией Dell.

 


Теги: Автоматизация предприятий HPE SGI