Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Адамас» экономит с помощью облака
«Адамас» экономит с помощью облака

Адамас купил облака у Softline


14:45 22.08.2016 (обновлено: 14:24 31.08.2016)  |  0 Комментариев | 2902 просмотров



Ювелирная компания «Адамас» приобрела услугу «Виртуальный ЦОД» в публичном облаке Softline. В результате она оперативно получила преднастроенную ИТ-инфраструктуру, что помогло сократить расходы на содержание ИТ.

РЕКЛАМА

Компании потребовалось минимизировать капитальные затраты (CAPEX) на содержание и обслуживание части ИТ-инфраструктуры, в числе которых были расходы на закупку, доставку и настройку оборудования. Вместе с тем «Адамас» нуждался в дополнительных серверных мощностях для оперативного запуска ИТ-решений и для расширения инфраструктуры по мере развития бизнеса.

«Адамас» экономит с помощью облака

Андрей Завьялов, директор департамента информационных технологий компании «Адамас», раскрывает подробности проекта в статье «Гибкость с оплатой по факту».

В качестве ИТ-партнера была выбрана Softline. Весомым критерием при выборе стала разработанная инженерами Softline концепция построения «публичного облака» на технологиях VMware, оборудовании Cisco и NetApp, а также SLA с финансовыми гарантиями и доступностью сервиса 99,9%.

При этом ИТ-специалисты «Адамаса» могут самостоятельно создавать виртуальные серверы, выполнять настройку и конфигурирование уже существующих, администрировать, устанавливать и настраивать ПО, управлять виртуальными сетями через панель vCloud Director. Что очень важно, серверные мощности могут наращиваться в сжатые сроки по запросу в техническую поддержку. В результате компания снизила финансовые и временные затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры.

Как отметил Андрей Завьялов, директор департамента ИТ компании «Адамас», перенос инфраструктуры в облако повысил эффективность работы сотрудников и увеличил производительность ИТ-систем. При этом был достигнут нужный экономический эффект: капитальные затраты на покупку и обслуживание серверного оборудования переведены в операционные расходы на оплату аренды облачных мощностей у провайдера.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Услуги ЦОД Softline
На ту же тему: