Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Составлен рейтинг файлообменных систем для бизнеса

14:22 22.06.2017  |  0 Комментариев | 577 просмотров



Эксперты Artezio протестировали файлообменные системы для бизнеса и назвали самые функциональные и безопасные решения. Технологический рейтинг возглавила платформа Egnyte Connect, на последних позициях оказались Google Drive и Dropbox for business.

РЕКЛАМА

В ходе исследования было оценено удобство всех доступных на рынке решений, проверена их работоспособность, сопоставлены цены (недорогие решения получили больше баллов). Кроме того, были проанализированы такие технические возможности, как наличие мобильного клиента, интеграция с ActiveDirectory, шифрование, защита антивирусом, функция запроса файла, отчет об использовании файла, отчет о сетевой активности, управление передачей большого количества файлов.

Наиболее сбалансированным продуктом был признан Egnyte Connect, а наименее пригодными для корпоративного использования стали Google Drive и Dropbox for business. В середине рейтинга оказалась собственная разработка Artezio, входящая в реестр российского ПО, – сервис SendFile для безопасной передачи файлов большого размера.

Список наиболее функциональных и защищенных файлообменных платформ выглядит следующим образом:

  1. Egnyte Connect
  2. Coviant Software
  3. IPSwitch MOVEIt
  4. Go Anywhere
  5. SendFile
  6. Citrix Sharefile
  7. Globalscape EFT Enterprise
  8. Dropbox for business
  9. Google Drive

Как отмечают аналитики, корпоративным клиентам в основном нужны решения, дополняющие электронную почту. Google Drive есть у любого, кто пользуется почтой Gmail. Отличная интеграция с почтой одновременно является и слабым местом решения, потому что без аккаунта Google доступ к файлам можно получить в случае, если он открыт по гиперссылке, что, в свою очередь, крайне небезопасно. Кроме того, почтовые сервисы часто ограничивают объем и запрещают пересылать файлы в определенных форматах, исходя из требований конфиденциальности. Поэтому компаниям необходимо использовать файлообменные продукты, чтобы передавать любые файлы и информацию. Но, как показывает практика, не все решения удобны и, главное, безопасны.


Теги: Автоматизация предприятий