Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Food Union навел порядок в НСИ
Food Union навел порядок в НСИ




12:36 22.06.2017  |  0 Комментариев | 566 просмотров



Производитель молочной продукции Food Union подключился к облачной системе управления нормативно-справочной информацией Navicon MDM. Решение помогает консолидировать отчетность от нескольких филиалов и производств и принимать управленческие решения на основе постоянно обновляющегося набора данных. Проект стал частью системы консолидированной отчетности, которую создает для Food Union консалтинговая компания ФТО.

РЕКЛАМА

Группа Food Union объединяет несколько брендов производителей молочной продукции и работает на рынках Балтии и Скандинавии, Китая и России. Компания имеет географически распределенную структуру, и каждое локальное производство агрегирует данные в собственной ERP. Информация из разнородных систем затрудняла формирование единой консолидированной отчетности: одни и те же данные вносились разными людьми, возникало множество «дублей», информация неверно интерпретировалась в системе.

Для решения этой проблемы руководство компании выбрало MDM-решение, разработанное Navicon на базе СУБД Microsoft SQL Server и корпоративной сервисной шины Microsoft BizTalk Server. Оно автоматизирует процессы сбора, очистки и дедупликации данных и выстраивает эффективное взаимодействие между всеми учетными системами компании.

В Food Union система MDM синхронизирует «мастер-данные» ERP-систем – ключевую информацию о бизнесе и его составляющих: контрагентах, продажах, торговых точках. Производителю больше не требуется в процессе построения консолидированной отчетности производить ручную обработку данных. С каждым ERP-справочником шина обменивается данными при помощи адаптера, приводя данные к единому формату и сохраняя их в корпоративном хранилище. Кроме того, система автоматически распознает близкие по значению элементы и унифицирует их по одному формату: например, названия разных контрагентов, введенные с ошибкой, система привяжет к одному юрлицу.

Решение Navicon MDM развернуто в облачной среде Microsoft Azure и переведено в промышленную эксплуатацию — сейчас к нему подключены ERP-системы двух заводов Food Union в Риге. Ведется подключение к системе еще семи ERP-приложений, которые используются на заводах в Прибалтике, Беларуси и России.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Azure MDM Navicon