Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровая трансформация становится «новой реальностью»
Цифровая трансформация становится «новой реальностью»




14:49 22.05.2017  |  0 Комментариев | 894 просмотров



88% руководителей финансовых компаний считают, что их бизнес уже находится под влиянием цифровой трансформации. Однако, как показало исследование, проведенное Fujitsu, в финансовой сфере присутствует довольно высокий процент руководителей, полагающих, что внедрение цифровых технологий затрудняет принятие долгосрочных бизнес-решений.

РЕКЛАМА

Около двух третей финансовых организаций обеспокоены вопросами внедрения цифровых технологий в своем бизнесе. Цифровая трансформация стала «новой реальностью» для компаний из всех секторов экономики и коренным образом изменяет привычные принципы работы современного бизнеса. В частности, в финансовой отрасли наблюдается увеличение конкуренции, выход на рынок новых игроков, включая появление большого количества финтех-компаний и так называемых альтернативных банков. Как следствие, практически все руководители финансовых структур заявляют о том, что на их компании оказывают влияние изменения ландшафта рынка. 72% опрошенных предполагают, что эти тенденции продолжатся, и к 2021 году финансовую отрасль ждет общая трансформация.

Изменение принципов работы привело к тому, что у руководителей финансовых компаний возникло настороженное отношение к процессам цифровой трансформации. Почти половина респондентов (47%) заявила о том, что внедрение цифровых технологий оказывает негативное воздействие на принятие долгосрочных бизнес-решений. Более того, только 9% руководителей полагают, что занимают лидерские позиции по внедрению цифровых технологий в своем секторе, что является самым низким показателем для всех исследованных сегментов экономики. Тем не менее, 62% участников заявили о том, что сейчас они чувствуют себя более уверенно при принятии решений в отношении цифровой трансформации, чем два года назад.


Теги: Автоматизация предприятий Fujitsu Цифровая трансформация
На ту же тему: