Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мебельная фабрика «Мария» построила резервный ЦОД
Мебельная фабрика «Мария» построила резервный ЦОД




18:20 22.03.2018  |  0 Комментариев | 525 просмотров



Мебельная фабрика «Мария» завершила проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных на базе решений Cisco. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».

РЕКЛАМА

Новый ЦОД компании расположен в Саратове. Он находится в пределах города, но на достаточном удалении от основного. ЦОДы соединены между собой системой волоконно-оптических кабелей. Скорость передачи данных в сети в настоящее время составляет 80 Гбит/с.

Резервный ЦОД позволил решить целый ряд задач, связанных с быстрым ростом бизнеса, необходимостью оптимизации операционных процессов и совершенствованием обслуживания клиентов.

В рамках проекта был обновлен сервер отчетности и бизнес-аналитики, распределены данные компании и ускорена работа системы.

Для реализации проекта были выбраны стоечные серверы Cisco UCS C240 M5SX и Cisco UCS C220 M5SX. Также для построения ЦОД использовались коммутаторы Cisco 3850 XS, объединяющие технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа.

В периметре сети решено было внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 1001. С учетом их модульной конструкции можно по мере потребности наращивать производительность и развивать информационную систему предприятия. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».

Как рассказал Александр Шатин, директор по ИТ компании «Мария», нужно непрерывно развивать бизнес, особенно его технологическую составляющую, чтобы предлагать клиентам новые форматы взаимодействия. Аккумулируя данные о поведении и предпочтениях клиентов, необходимо сохранять и обрабатывать их должным образом. Новый ЦОД, базирующийся на решениях Cisco, послужит информационным резервуаром, из которого будут черпаться ценные идеи.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД