Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Радиочастотный центр ЦФО отдал телекоммуникационные сервисы в аутсорсинг

11:40 22.03.2017  |  0 Комментариев | 579 просмотров



Радиочастотный центр Центрального федерального округа приобрел у «Ростелекома» комплексную услугу по обеспечению функционирования телекоммуникационной инфраструктуры.

РЕКЛАМА

В состав приобретенных сервисов вошли организация VPN с мониторингом параметров качества передачи данных, предоставление каналов связи и доступа в интернет для подразделений ФГУП, размещение оборудования в ЦОД, а также услуга «Виртуальный ЦОД». Предоставляемая телекоммуникационная инфраструктура позволит обеспечить функционирование автоматизированных систем Роскомнадзора и Радиочастотной службы, в том числе системы «Ревизор», обеспечивающей контроль за исполнением операторами связи требований о блокировке сайтов, а также систем мониторинга средств массовой информации, теле-, радиовещания и качества фиксированной и подвижной связи.

В рамках обеспечения мониторинга параметров качества передачи данных для клиента будет организован специализированный портал, на котором будут формироваться отчеты о качестве оказываемой услуги в удобном графическом виде. При этом обновление информации по итогам мониторинга будет происходить не реже одного раза в 30 секунд.

Для обеспечения информационной безопасности инфраструктуры Радиочастотного центра ЦФО, в частности анализа событий, выявления и реагирования на инциденты информационной безопасности, будет организован сервис SOC (Security Operation Center). Обеспечение информационной безопасности будет осуществляться в составе нескольких сервисов: предотвращение вторжений, защита web-приложений, безопасность корпоративной почтовой службы, защита от DDoS-атак.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг ИТ-услуг Ростелеком
На ту же тему: