Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кто ответит за кибербезопасность?
Кто ответит за кибербезопасность?




17:31 22.02.2017 (обновлено: 12:03 14.03.2017)  |  0 Комментариев | 1670 просмотров



Руководители ИТ и бизнеса перекладывают друг на друга ответственность за кибербезопасность. Более того, они существенно расходятся в оценках рисков: ИТ-менеджеры считают, что кибератаки в среднем обходятся вдвое дороже.

РЕКЛАМА

Как показало исследование, проведенное аналитической компанией Opinium, ИТ и бизнес радикально не согласны друг с другом в вопросах, касающихся ответственности за произошедшие киберинциденты. Опрос двух групп – 221 бизнес-руководителя и 984 ИТ-руководителей – показал их существенно отличающиеся взгляды.

Как констатируют аналитики, в целом результаты показали интересное несоответствие взглядов между ИТ и бизнесом. Каждая группа по-своему воспринимает природу кибератак и путь их превращения в технологические и бизнес-риски. Однако для того, чтобы выстроить надежную систему защиты, им следует найти взаимопонимание. Например, можно рекомендовать больше внимания уделять просветительской работе, информируя топ-менеджмент о киберугрозах, да и самим руководителям стоит занять более активную позицию.

Кибербезопасность становится одной из важнейших управленческих проблем как для государственных, так и коммерческих компаний. Она перестала быть заботой ИТ и должна обсуждаться на уровне совета директоров.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Кибербезопасность
На ту же тему: