Вестник цифровой трансформации CIO.RU

РКК «Энергия» создала единую систему автоматизации
РКК «Энергия» создала единую систему автоматизации



Источник: РКК «Энергия»


15:29 27.02.2018  |  0 Комментариев | 683 просмотров



«Астерос» автоматизировал деятельность Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева: оптимизирована и приведена к мировым стандартам ИТ-поддержка операционной и производственной деятельности компании. Проект был реализован силами специалистов «Астерос» и РКК «Энергия».

РЕКЛАМА

Созданная единая система автоматизации поддерживает работу 5,5 тыс. сотрудников РКК в России и Казахстане.

РКК «Энергия» выпускает пилотируемые и беспилотные космические аппараты, спутники связи и аппараты дистанционного зондирования Земли. Интенсивный рост количества российских и международных проектов РКК «Энергия» потребовал в кратчайшие сроки оптимизировать и привести к мировым стандартам работу основных ресурсов — сотрудников и производственных систем на базе единого решения.

Специалистам «Астерос» предстояло объединить в единой интегрированной системе обработку заявок по HR, производственным и бизнес-системам, планово-предупредительные работы, а также создать базу знаний и портал самообслуживания. Кроме того, для проекта необходимо было разработать собственную систему сбора требований к системе с учетом политики информационной безопасности компании.

Проект был реализован силами специалистов «Астерос» и РКК «Энергия».

На первом этапе специалисты «Астерос» провели полное техническое и процессное обследование систем заказчика, оптимизировали состав работ и сформировали отчет, на базе которого предстояло осуществить мероприятия по модернизации. На втором этапе вся функциональность системы была перенесена на новую платформу HPE Service Manager современной версии с автоматизацией процессов на базе workflow-движка. Третий этап завершился опытной эксплуатацией новой системы, включающей в себя свыше 300 уникальных проектных решений.

Как комментирует Юрий Катьянов, руководитель департамента информационных технологий РКК «Энергия», одним из результатов оптимизации архитектуры системы стало сокращение ее отклика на всей территории покрытия по сравнению с предыдущими системами автоматизации с нескольких минут до двух секунд максимум. Благодаря целому ряду инновационных решений планомерно повышается качество и эффективность работы сотрудников корпорации, оптимизируются внутренние бизнес-процессы.


Теги: Автоматизация предприятий Астерос