Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«М.Видео» геймифицировала промо-кампании
«М.Видео» геймифицировала промо-кампании




07:56 21.11.2017  |  0 Комментариев | 437 просмотров



Сеть «М.Видео» заключила партнерство с платформой Hezzl.com для организации онлайн игр на сайте ретейлера. Скидки, добытые самостоятельно в честной борьбе, ценнее для клиентов: в сравнении с неигровыми рекламными механиками новый формат увеличивает конверсию вдвое.

РЕКЛАМА

«М.Видео» в течение года уже провела восемь разных HTML5-игр (аркады, казуальные, спортивные и логические игры), приуроченных к календарным праздникам и другим событиям, отражающимся на покупательской активности. Hezzl.com создает брендированные гейминговые активности на базе заранее разработанных базовых решений, что существенно сокращает сроки и бюджет запуска.

В среднем в каждой игре приняли участие около 150 тыс. пользователей, обменивая накопленные призовые баллы на скидочные промокоды в «М.Видео». Игровой формат показал высокий уровень вовлеченности – 92 посетителя из 100, открыв страницу игры, остаются участвовать. Более половины из них, как правило, регистрируются в рейтинге и получают промокоды на скидки, а треть делится своими успехами в социальных сетях. Средняя продолжительность сеанса игры составляет 5-7 минут, а максимальное время беспрерывной игры было зафиксировано в период розыгрыша флагманского смартфона – 18 часов.

Как отмечает руководитель отдела контент-менеджмента «М.Видео» Екатерина Соколова, распродажи, скидки и другие промо-активности остаются ключевым драйвером спроса в сегменте непродуктового ретейла. Вполне ожидаемо, что в условиях огромного выбора клиенты начитают обращать внимание не только на суть, то есть размер скидок, но и на формат. Веселье и дух соперничества, которые испытывают участники во время игры, формируют устойчивую связь между брендом и клиентом, подогреваемую мотивацией в виде скидки. Игроки охотнее участвуют в активностях ретейлера, что напрямую отражается на эффективности бизнеса. По итогам геймифицированных механик оборот от покупок с использованием реализованных промокодов оказался на 45-55% выше, чем по неигровым акциям со схожей механикой. Средний показатель конверсии вырос в два раза.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг