Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Selgros Cash&Carry ускорила запуск магазинов
Selgros Cash&Carry ускорила запуск магазинов



selgros.ru


13:12 21.03.2017  |  0 Комментариев | 898 просмотров



Сеть Selgros Cash&Carry внедрила готовое решение для быстрого запуска ИТ-инфраструктуры в новых магазинах. Гиперконвергентная платформа SimpliVity OmniCube ускорила работу локальных бизнес-приложений ретейлера, снизила риски потери информации и помогла втрое сократить стоимость владения ИТ-инфраструктурой.

РЕКЛАМА

Сети магазинов требовалось модернизировать инфраструктуру двух торговых центров в Москве и обеспечить их непрерывную работу в период пиковых нагрузок, включая дни сезонных распродаж и специальных акций. В условиях ограниченного штата ИТ-специалистов также было необходимо централизовать управление инфраструктурой и упростить обслуживание за счет перехода в единую среду администрирования. При этом стояла задача организовать гибкое масштабирование при расширении географии присутствия сети. С учетом этих потребностей специалисты «Крок» предложили решение на базе гиперконвергентной платформы SimpliVity OmniCube.

Внедрение таких модульных программно-аппаратных комплексов позволило создать локальную ИТ-инфраструктуру для работы бизнес-систем в каждом из магазинов и одновременно использовать ее вычислительные мощности в качестве резервной площадки для хранения копий данных, поступающих в ходе работы касс, торгового оборудования и системы ЕГАИС. За счет объединения в едином программно-аппаратном решении вычислительных ресурсов и возможностей систем хранения данных ретейлер смог без ущерба для производительности наладить бесперебойную работу информационных систем и снизить риски простоев касс. Быстрая настройка и масштабируемость платформы дают возможность торговой сети разворачивать полноценную базовую отказоустойчивую инфраструктуру в новых магазинах и запускать бизнес-процессы по типовому сценарию.

Распределяя вычислительную нагрузку между географически-удаленными кластерами в разных магазинах, новая инфраструктура стабильно работает при ограниченной пропускной способности каналов связи. Такой сценарий обеспечивается благодаря встроенной функции резервного копирования и дедупликации. С помощью новой системы данные безопасно дублируются, сократилось общее время их копирования и восстановления, а также повышен уровень сохранности в случае сбоев в энергоснабжении и других аварийных ситуаций.

Как отмечает Денис Коровин, руководитель отдела ИТ Selgros Cash&Carry, простая в управлении и максимально отказоустойчивая инфраструктура играет в работе магазинов ключевую роль. Эти задачи решила гиперконвергентная платформа. Территориальная распределенность даже стала преимуществом, которое позволило создавать централизованно управляемые кластеры для резервного хранения. Проект также помог перейти от покупки и поддержки отдельных составляющих – серверов, СХД, ПО – к готовым модульным системам. В результате удалось получить существенный прирост в производительности бизнес-систем, снизив расходы на обслуживание оборудования и нагрузку на ИТ-персонал.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Крок Гиперконвергентные системы SimpliVity
На ту же тему: