Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ВТБ переводит сотрудников на виртуальные рабочие места
ВТБ переводит сотрудников на виртуальные рабочие места




11:54 21.02.2018  |  0 Комментариев | 1201 просмотров



Группа ВТБ совместно с компанией «Инфосистемы Джет» перевела 14 тыс. своих сотрудников на виртуальные рабочие места по технологии VDI. Проект ускорил процессы интеграции структур Банка Москвы и ВТБ24 с Банком ВТБ.

РЕКЛАМА

Проект затронул более 90 подразделений Группы (филиалов, региональных и дополнительных офисов) по всей России.

Внедрение VDI (Virtual Desktop Infrastructure) стало частью масштабной программы ВТБ по централизации и повышению качества ИТ-сервисов, а также обеспечило единую ИТ-платформу в рамках интеграции структур Банка Москвы и ВТБ24 с Банком ВТБ. За счет консолидации региональных ИТ-систем удалось повысить уровень информационной безопасности, сократить парк оборудования и снизить затраты на ИТ-поддержку. Экономия от реализации проекта к 2020 году составит 1,42 млрд руб.

Внедрение VDI позволило стандартизировать пользовательскую среду и упростить процессы администрирования. Благодаря высокой доступности рабочих мест, развернутых по технологии VDI, и централизации защиты данных обеспечивается непрерывность бизнес-процессов.

Инфраструктура VDI развернута на базе двух ЦОД Группы ВТБ и работает в режиме active-active: виртуальные рабочие станции равномерно распределены и функционируют на обеих площадках, за счет чего обеспечивается отказоустойчивость решения. Модульная архитектура позволяет масштабировать инфраструктуру VDI по мере необходимости.

По итогам аудита существующих рабочих мест и пилотного проекта, проведенного в одном из региональных филиалов банка ВТБ, были разработаны два варианта типовых конфигураций виртуальных рабочих станций – для пользователей, работающих со стандартными файлами и приложениями, и для сотрудников, чьи задачи предъявляют повышенные требования к производительности рабочих станций.

Для доступа пользователей к централизованным корпоративным приложениям и данным может использоваться (в соответствии с политиками безопасности) любое доступное устройство, в том числе мобильное. При этом на конечных устройствах корпоративные данные не сохраняются и не могут быть скопированы.

Как подчеркивает Сергей Баранов, старший вице-президент, руководитель департамента информационных технологий ВТБ, один из важнейших эффектов внедрения VDI – ускорение процессов интеграции структур Банка Москвы и ВТБ24 с Банком ВТБ.


Теги: Автоматизация предприятий Банки Инфосистемы Джет ВТБ Виртуальные рабочие станции
На ту же тему: