Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ак Барс Регион» перенесла в облако ERP-систему

12:38 21.02.2017  |  0 Комментариев | 1128 просмотров



Розничная сеть «Ак Барс Регион» завершила миграцию системы Oracle Retail в облако ActiveCloud. Особенностью проекта стали постоянно возрастающие требования к виртуальной ИТ-инфраструктуре. В частности, для оптимальной работы системы была создана новая СХД.

РЕКЛАМА

«Ак Барс Регион» владеет сетью розничных магазинов, для оптимизации работы которой некоторое время было решено внедрить ERP-систему Oracle Retail. Так как торговая сеть развивалась стремительно, перед ИТ-отделом возник ряд задач. Во-первых, из-за быстрого роста числа магазинов было сложно точно рассчитать необходимые вычислительные мощности. Во-вторых, время на выбор и покупку оборудования практически отсутствовало из-за крайне сжатых сроков проекта. В-третьих, компания хотела максимально эффективно использовать инвестиции в ИТ-инфраструктуру, в частности, в аппаратное обеспечение, оплачивая ресурсы по факту использования.

Очевидным решением стоящих перед ИТ-отделом задач стала аренда вычислительных ресурсов в облаке. Победителем открытого тендера стала компания ActiveCloud. Руководство «Ак Барс Регион» приняло решение начать проект с проверки работы Oracle Retail для одной торговой точки и центрального офиса. Результаты теста показали, что в будущем для удовлетворяющей скорости обмена данными требуется система хранения данных, обеспечивающая высокую скорость работы дисков с гарантированными IOPS и скоростью чтения-записи дисковой системы. В результате СХД в облаке была настроена под ретейлера, что позволило выполнять все требования клиента даже тогда, когда розничная сеть стала состоять из нескольких десятков магазинов.

Как отметил Денис Силантьев, директор по ИТ компании «Ак Барс Регион», решение Oracle Retail было развернуто быстро, хотя и имело специфические требования для работы в виртуальной среде. Использование облачной платформы позволило не только сэкономить средства на закупку оборудования, но и не беспокоиться о том, что требования к ИТ-инфраструктуре постоянно растут.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Oracle ActiveCloud
На ту же тему: