Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Вертолеты России» сократили затраты на печать на 33%
«Вертолеты России» сократили затраты на печать на 33%



Источник: «Вертолеты России»


13:16 11.01.2018  |  0 Комментариев | 481 просмотров



Konica Minolta перевела «Вертолеты России» (входит в «Ростех») на аутсорсинг печати. В результате затраты на печать холдинга снизились на 33%.

РЕКЛАМА

Проект проводился с целью оптимизации и сокращения расходов на печать и связанные с сервисом закупочные процедуры, обновления и унификации парка печатной техники за счет перехода к оборудованию только одного производителя, перевода сервиса на аутсорсинг специалистам вендора, контроля за процессами печати и сокращения затрат на сервис.

В рамках проекта реализованы доступ по картам к печатному оборудованию, автоматизированный мониторинг процесса печати, удаленный контроль всех печатных устройств и технология Job Roaming – печать на любом принтере в любой локации. Поставка оборудования, предпроектная деятельность и реализация проекта осуществлены вендором совместно с компанией «РТ Информ».

В результате появилась возможность 100% прогнозируемых расходов на печать и их значительное снижение. Этому способствовали исключение фактов простоя системы печати, отсутствие перебоев в поставках расходных материалов и оптимизация деятельности обслуживающего персонала – за счет проактивного мониторинга и автоматизированного контроля парка техники.

По словам Михаила Носова, директора по информационным технологиям АО «Вертолеты России», это первый опыт передачи функции на аутсорсинг для «Вертолетов России». В результате реализации проекта, количество используемого оборудования сократилось со 170 до 50 единиц и всего трех моделей без падения качества оказываемого сервиса. Благодаря аутсорсингу, оборудование находится на балансе Konica Minolta, что позволило перевести капитальные затраты в операционные. Проект планируется масштабировать на весь холдинг.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг Konica Minolta Ростех
На ту же тему: