Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Пермэнергосбыт» автоматизировал бюджетирование и казначейство

15:39 20.12.2016  |  0 Комментариев | 1798 просмотров



«Пермская Энергосбытовая Компания» завершила проект автоматизации на базе решений «БИТ.Финанс.Холдинг» и «1С:Бухгалтерия 8 Корп». Внедрение систем позволило отладить процесс бюджетирования и казначейства, а также существенно снизить затраты на сопровождение учетной системы.

РЕКЛАМА

Предприятие нуждалось в современной и надежной системе отечественного производства, которая обеспечила бы эффективное ведение бухгалтерского и финансового учета. Было необходимо наладить формирование отчетности по международным стандартам МСФО, так как ценные бумаги компании допущены к обращению на рынке.

В ходе проекта специалисты компании «Первый БИТ» внедрили решения для автоматизации учета «1С:Бухгалтерия 8 Корп» и «БИТ.Финанс.Холдинг», интегрированные в единое информационное пространство. Система охватывает около 100 рабочих мест.

Автоматизация позволила предприятию оперативно формировать бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств, а также выполнять план-фактный анализ. Функции корректировки бюджетов и контроля их состояния ускорили процесс согласования с недели до двух-трех часов. На предприятии обеспечен надежный контроль работы с договорами на всех этапах, от согласования до исполнения и закрытия. Исключен риск пропуска сроков по договорам и несвоевременное продление.

Реализация проекта радикально повысило эффективность работы казначейства. Ускорен процесс согласования заявок на расход денежных средств, корректировок контрольных значений. Программа формирует реестр платежей и платежные документы, выполняет обмен с банк-клиентом.

Предприятие существенно снизило затраты на сопровождение системы учета. Около 90% работ, ранее отдаваемых на аутсорсинг, теперь проводятся силами штатных ИТ-специалистов.


Теги: Автоматизация предприятий бюджетирование
На ту же тему: