Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Ростелеком» запустил два новых ЦОД

18:34 20.10.2016 (обновлено: 11:55 21.10.2016)  |  0 Комментариев | 1822 просмотров



«Ростелеком» запустил две новые площадки услуги «Виртуального ЦОД», на которых клиенты смогут размещать свои информационные системы. В дополнение к двум уже имеющимся площадкам в Москве и Новосибирске добавились еще две — в Адлере (на базе бывшего олимпийского ЦОД) и в Москве.

РЕКЛАМА

Запуск новых площадок должен дать клиентам больше возможностей в выборе мест физического размещения информационных ресурсов и систем. Реализация технологии SDN (Software Defined Network) позволит уже в следующем году запустить востребованные дополнительные сервисы — объединение сетей в разных платформах и разных ЦОД, катастрофоустойчивость, миграцию виртуальных машин между площадками, предоставление приоритетов в качестве обслуживания.

Сервис «Виртуальный ЦОД» позволяет брать в аренду вычислительные мощности, системы хранения данных и резервного копирования, предоставляемые на базе национальной облачной платформы «Ростелекома». При этом отмечаются гибкие индивидуальные конфигурации виртуальных машин, выбор операционной системы, возможность изменения количества виртуальных машин, входящих в состав услуги, высокая доступность сервиса и обеспечение безопасности информации в соответствии с действующими государственными стандартами.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Облачные сервисы IaaS Ростелеком
На ту же тему: