Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Расстановка сил на рынке СУБД может кардинально измениться
Расстановка сил на рынке СУБД может кардинально измениться




16:31 20.09.2017  |  0 Комментариев | 469 просмотров



87% ИТ-руководителей в Северной Америке пытаются сократить затраты на управление базами данных. Более того, согласно результатам исследования, проведенного IDG совместно с TmaxSoft, 35% из них внедрили либо рассматривают возможность внедрения альтернативы продуктам известных поставщиков баз данных.

РЕКЛАМА

Подавляющее большинство ИТ-руководителей пытаются уменьшить значительные расходы на управление базами данных и многие из них не ограничивают поиск традиционными решениями. В результате, расстановка сил на рынке корпоративных баз данных может в ближайшее время сильно изменится из-за вендоров, предлагающих принципиально новый подход к технологиям баз данных, ценообразованию и лицензированию.

Как отмечают аналитики, многие CIO сейчас пытаются сосредоточить все ресурсы на цифровой трансформации и адаптировать свои компании к эпохе облачных вычислений, прогнозирования на основе аналитики и Интернета вещей. На этом фоне большие затраты на управление традиционными базами данных становятся главной проблемой.

Заказчикам трудно разобраться в запутанных условиях лицензирования и ценообразования этих решений. Кроме того, в них часто используются устаревшие технологии, поэтому их применение приводит к большим затратам рабочего времени и денег. Это отвлекает ИТ-отделы от задачи внедрения инноваций, и они вынуждены поддерживать постоянную готовность к аудиту любого используемого программного обеспечения, оплачивать инфраструктуру, которую нельзя использовать из-за ограничений лицензирования, либо тратить время на интеграцию в эти базы данных новых технологий. Неудивительно, что каждый третий ИТ-руководитель ищет альтернативу традиционным базам данных.


Теги: Автоматизация предприятий Open Source СУБД
На ту же тему: