Вестник цифровой трансформации CIO.RU

У Enterprise Architecture появилась ассоциация

18:37 20.09.2016  |  0 Комментариев | 1449 просмотров



Ассоциация развития корпоративной архитектуры (АРКА) начала свою деятельность в России. Эксперты в области Enterprise Architecture объединились в профессиональное сообщество для развития отрасли и обмена лучшими практиками.

РЕКЛАМА

АРКА объединила лучших специалистов в области корпоративной архитектуры крупнейших российских корпораций и финансовых структур. Основная миссия Ассоциации – это популяризация преимуществ Enterprise Architecture как дисциплины управления предприятием, формирование правильного восприятия функций и задач, которые решает корпоративная архитектура, а также помощь в ее развитии организациям различных отраслей рынка для более быстрого и качественного достижения своих стратегических целей.

На сегодняшний день в состав АРКА вошли эксперты по корпоративной архитектуре ЦБ РФ, Газпромбанка, ВТБ, MTC, X5 Retail Group, «Альфа-Банка», Сбербанка России, «ВымпелКом», банка «Открытие», Росбанка, Промсвязьбанка, «Райффайзенбанка» и др. Возглавляет ассоциацию Алексей Лебедев, корпоративный архитектор ФК «Открытие».

Стратегия АРКА направлена на установление коммуникационного взаимодействия между профессионалами Enterprise Architecture и организациями, сфокусированными на стратегическом развитии, образовательными учреждениями и сервисными компаниями, предоставляющими услуги по развитию корпоративной архитектуры, с целью формирования единого сообщества для решения важных для рынка проблем и задач и последующей стандартизации подходов.


Теги: Автоматизация предприятий