Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СПбГУТ внедрил СХД на базе ПО Raidix в свою ИТ-инфраструктуру
СПбГУТ внедрил СХД на базе ПО Raidix в свою ИТ-инфраструктуру



Источник: www.sut.ru


16:10 20.06.2018  |  0 Комментариев | 690 просмотров



«Нэтберг» внедрил систему хранения данных на базе ПО Raidix в ИТ-инфраструктуру Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Существующая в СПбГУТ система хранения данных требовала серьезных доработок: ИТ-департамент университета столкнулся с высокой стоимостью дальнейшего масштабирования при сохранении высокого уровня надежности. По этой причине было принято решение модернизировать СХД, которая используется для хостинга веб-ресурсов университета, стабильной работы виртуальных машин и файлового обмена.

Программное обеспечение Raidix было развернуто на базе существующего аппаратного комплекса, органично вписавшись в ИТ-инфраструктуру и используя все ее преимущества.

В ходе внедрения были учтены все требования к развертыванию виртуализированного кластера и обеспечена высокая надежность хранения за счет использования отказоустойчивого оборудования.

Готовится переход основной системы управления университетом на новую дисковую платформу. В дальнейших планах —перевод остальных сервисов на систему хранения данных под управлением ПО Raidix.


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения Санкт-Петербург