Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровая трансформация: более половины компаний – «начинающие» и «отстающие»
Цифровая трансформация: более половины компаний – «начинающие» и «отстающие»




19:19 20.04.2017  |  0 Комментариев | 590 просмотров



71% компаний признают, что цифровая трансформация необходима для достижения конкурентоспособности, однако 95% из них не используют ее для достижениях своих бизнес-целей. При этом «трансформирующиеся» организации в семь раз чаще признают ИТ определяющим фактором для повышения прибыли и увеличения конкурентоспособности.

РЕКЛАМА

В ходе опроса ИТ-директоров и руководителей крупных компаний, проведенного аналитической компанией Enterprise Strategy Group (ESG) по заказу Dell EMC, выяснилось, что большинство респондентов уверены: их организации еще не в полной мере используют возможности цифровой трансформации, чтобы оставаться конкурентоспособными во все более цифровом мире.

Перед организациями стоит задача преобразовать унаследованные ИТ-системы и технологии, и цифровая трансформация становится движущей силой. Однако, как показало исследование, подавляющее большинство руководителей признают, что их организации отстают от небольшой группы лидеров – «элиты», которой удалось «взломать код» трансформации.

Многие организации все еще измеряют жизненный цикл приложений в месяцах, если не в годах. Они имеют разрозненную, не интегрированную инфраструктуру, продолжают бороться с проблемами унаследованной архитектуры — то есть сталкиваются со всеми типичными препятствиями.

В ходе опроса удалось выявить четыре этапа зрелости, достигнутой в области цифровой трансформации:

  • «Отстающие» (12%). Организации на данном этапе отстают по многим, если не по всем, результатам оценки ИТ-трансформации в исследовании ESG.
  • «Начинающие» (42%). Организации демонстрируют прогресс в области ИТ-трансформации, но с минимальным внедрением современных технологий центров обработки данных.
  • «Развивающиеся» (41%). Организации демонстрируют приверженность трансформации ИТ и показывают средний уровень развертывания современных технологий центров обработки данных и методов доставки ИТ-услуг.
  • «Трансформированные» (5%). Наиболее продвинутые организации в области ИТ-трансформации.

Большинство респондентов согласны с тем, что трансформация необходима для сохранения конкурентоспособности бизнеса. При этом «трансформированные» организации сообщают о наибольшем прогрессе в использовании ИТ-ресурсов для ускорения инноваций и вывода продуктов на рынок и использования ИТ как источника прибыли, а не затрат.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация Dell EMC