Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Вологдаэнерго» защитила инфраструктуру

14:53 20.03.2017  |  0 Комментариев | 1212 просмотров



«Вологдаэнерго», входящее в структуру «МРСК Северо-Запада», внедрила специализированное решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy. В рамках пилотного проекта решение было запущено на электрической подстанции в Вологодской области.

РЕКЛАМА

В ходе подготовки к внедрению специалисты по кибербезопасности проверили в действии защиту ключевых узлов ИТ-инфраструктуры подстанции и исследовали технологическую сеть на предмет потенциальных уязвимостей. Установленное решение было интегрировано в систему управления информационной безопасностью «Вологдаэнерго». В него входит не только техническая часть, но и набор специализированных сервисов – от тренингов по промышленной безопасности до поддержки в расследовании киберинцидентов.

Помощь в реализации проекта оказывали сразу несколько партнеров. Так, компания «РТСофт» выполнила проектирование и наладку системы на объекте в соответствии с отраслевыми нормами и стандартами. Kraftway выступила в роли разработчика и поставщика аппаратной части внедренной системы кибербезопасности: компания предоставила серверное и сетевое оборудование, отвечающее требованиям функционирования в промышленной среде и требованиям регуляторов РФ в сфере информационной безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность энергетика Лаборатория Касперского
На ту же тему: