Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ННПЦ ДГОИ им. Рогачева запустил обработку медицинских изображений

14:04 20.03.2017  |  0 Комментариев | 1217 просмотров



Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева завершил внедрение системы обработки медицинских изображений Hermes. Внедрение системы позволило врачам-радиологам отдела ядерной медицины осуществлять более точную диагностику и анализ заболеваний.

РЕКЛАМА

В рамках проекта, реализованного при помощи компании «Системный софт», произведено развертывание шести модулей информационной системы Hermes для обработки медицинских изображений. Три из них предназначены для просмотра изображений и синхронизированных исследований. Модуль «Реконструкция результатов онкологических исследований» предоставляет возможность радикального улучшения качества медицинских изображений, полученных с аппаратов компьютерной томографии. Эта подсистема дает возможность быстро и одновременно обрабатывать несколько томограмм с использованием 3D-фильтрации, поправок на затухание и рассеивание, а также повторно проецировать двухмерные изображения для простоты передачи на интерпретацию. Модули «DICOM PACS Connection» и «DICOM Camera Basic Connection» предназначены для работы с медицинскими изображениями стандарта DICOM.

Как объясняет заведующий отделом ПЭТ и радионуклидной диагностики Юрий Ликарь, внедрение новой системы позволило выполнять более точный качественный и количественный анализ изображений, полученных с медицинских аппаратов для радионуклидной диагностики различных производителей. Кроме того, использование системы обработки медицинских изображений Hermes позволяет нескольким врачам отдела вести научные проекты без ущерба для клинической работы и необходимости закупки дополнительного оборудования.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении