Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Холдинг Sucden переводит свои предприятия на новую ERP-систему
Холдинг Sucden переводит свои предприятия на новую ERP-систему



Источник: Sucden


14:20 20.02.2018  |  0 Комментариев | 786 просмотров



Производитель сахара Sucden внедрил на двух своих предприятиях Microsoft Dynamics AX 2012. Партнером по проекту выступила компания Columbus.

РЕКЛАМА

Sucden проводит масштабный проект обновлений ERP-систем на всех своих предприятиях в России. Внедрение Microsoft Dynamics AX 2012 было сначала реализовано на флагманском предприятии компании — Добринском сахарном заводе, после чего переход на новую платформу прошел на Каменском сахарном заводе. По итогам проектов Sucden получила единую для всех заводов бизнес-модель и унифицировала процессы планирования и учета.

До проекта предприятия холдинга использовали ERP-системы разных поколений, они уже не отвечали требованиям производительности и унификации бизнес-процессов всех заводов Sucden. Решения не поддерживали важные для холдинга операции, например, не было удобных инструментов по бюджетированию и автоматическому формированию бухгалтерской и налоговой отчетности. Руководство Sucden искало комплексное решение способное охватить и оптимизировать задачи финансов, логистики, производства и упаковки продукции, учета стоимости сырья, производственных и непроизводственных затрат, расчета себестоимости готовой продукции и др. Требовался реинжиниринг процессов бюджетирования, управления складами и отгрузками.

Целью проекта на Добринском сахарном заводе было не только построение эффективных бизнес-процессов и их автоматизация, но и развертывание легко масштабируемой информационной системы, подходы к построению которой возьмут за основу и другие заводы Sucden.

В результате внедрения системы на Добринском сахарном заводе было автоматизировано порядка 170 рабочих мест.

Следующим этапом проекта обновлений ERP-систем на заводах Sucden стало развертывание Microsoft Dynamics AX 2012 на заводе «Атмис-сахар». За основу была взята бизнес-модель, сформированная для Добринского сахарного завода, но с рядом доработок, учитывающих специфику в организации процессов двух предприятий. Для этих целей был проведен пользовательский интеграционный тест.

В результате внедрения системы на «Атмис-сахар» было автоматизировано 90 рабочих мест.

Функциональность ERP-системы охватила деятельность всех подразделений компании.

Как отметила Елена Туманова, директор департамента информационных систем Sucden, планируется создать единую для всей группы компаний информационную среду, поэтому проект охватит все заводы холдинга в России.


Теги: Автоматизация предприятий Columbus Dynamics AX
На ту же тему: