Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Бест Клиник» переходит на блокчейн
«Бест Клиник» переходит на блокчейн




13:12 20.02.2018  |  0 Комментариев | 832 просмотров



Сеть медицинских центров «Бест Клиник» подключилась к блокчейн-платформе для удаленных консультаций в сфере здоровья Doctor Smart.

РЕКЛАМА

Проект Doctor Smart на данный момент находится на стадии бета-тестирования, публичный запуск намечен на первый квартал 2018 года. Технология блокчейн обеспечивает прозрачность всех финансовых расчетов внутри системы.

На первом этапе «Бест Клиник» подключает к платформе терапевтов, педиатров и гинекологов. Они будут консультировать пользователей Doctor Smart с помощью видео- или голосовой связи, а также текстового чата — на усмотрение клиента. В дальнейшем появятся новые направления консультаций, в том числе по косметологии и здоровому образу жизни.

По словам Павла Ройтберга, со-основателя Doctor Smart, предположительно к середине 2018 года на платформе будут проводиться порядка тысячи консультаций в день.

Совместно с Doctor Smart «Бест Клиник» планирует не только повысить эффективность текущего бизнеса, но и расширить его, увеличивая количество консультаций, — вместе с проектом выйти на зарубежные рынки.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении Телемедицина Блокчейн
На ту же тему: