Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ДЕЗЗ Минздрава России больше не ошибается с зарплатами

12:20 20.01.2017  |  0 Комментариев | 1927 просмотров



Дирекция единого заказчика-застройщика Министерства здравоохранения Российской Федерации автоматизировала кадровый учет и расчет заработной платы. В результате внедрения системы «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» возросла точность ведения учета, а скорость составления отчетов увеличилась в двое.

РЕКЛАМА

ДЕЗЗ ведет строительство и реконструкцию объектов здравоохранения федерального и регионального значения. Ей требовалось внедрение современного решения, которое позволило бы автоматизировать процессы кадрового учета и расчета заработной платы. В качестве интегратора была выбрана компания «Первый БИТ», предложившая для решения поставленных задач систему «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».

В ходе проекта за три месяца удалось перенести данные для кадрового учета и расчета среднего заработка, отпусков и больничных сотрудников из ранее использовавшихся программ в новую систему, произвестии все необходимые настройки. Особенностью проекта стал автоматический расчет заработной платы для сотрудников, проходящих обучение или переквалификацию.

Как отмечает Ирина Федоненкова, главный эксперт отдела бухгалтерского учета ФКУ ДЕЗЗ, по роду деятельности организация часто направляет сотрудников на повышение квалификации с частичным отрывом от производства. Используемый ранее метод расчета оплаты требовал больших трудозатрат и мог привести к ошибке. Теперь заработная плата рассчитывается быстро и точно. Как результат, повысилась лояльность и доверие персонала, что способствует созданию хорошей репутации предприятия на рынке труда. Внедрение системы позволило сократить время на ведение учета персонала и расчет заработной платы примерно на 50%.


Теги: Автоматизация предприятий Первый БИТ госсектор
На ту же тему: