Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ESET: в ИБ грядет год госрегулирования

16:43 13.01.2016 (обновлено: 12:59 12.01.2016)  |  0 Комментариев | 986 просмотров



Год назад аналитики ESET в своих прогнозах акцентировали внимание на сложных таргетированных кибератаках и угрозах для корпоративных пользователей. 2016 же год, согласно их прогнозам, станет годом госрегулирования, атак на устройства Интернета вещей и поиска злоумышленниками новых источников обогащения.

РЕКЛАМА

Террористические угрозы приведут к тому, что государства будут пренебрегать конфиденциальностью данных и защитой частной жизни. В 2016 году можно ожидать новых законодательных инициатив, затрагивающих Сеть, шифрование данных и другие технологии. С другой стороны, можно прогнозировать ужесточение политик безопасности в компаниях и рост инвестиций в безопасность. Предпосылками к этому станут новые резонансные взломы, прежде всего, учреждений розничной торговли и здравоохранения, с массовыми утечками персональных данных.

В 2016 году хакеры предпримут массовые атаки на устройства Интернета вещей: от кукол Барби до «умных» автомобилей. Впрочем, эти кампании по-прежнему носят экспериментальный характер и не представляют реальной опасности. Пока разработка новых механизмов атак занимает значительно больше времени, чем устранение небезопасных приложений для «интернета вещей».

Пластиковые карты и средства дистанционного банковского обслуживания, в отличие от устройств Интернета вещей, уже предоставляют хакерам реальную возможность обогащения. Банковские операции компаний и пользователей останутся в центре внимания злоумышленников. Эксперты ожидают появления новых – более простых и безопасных – технологий аутентификации и дальнейшего совершенствования защиты пластиковых карт.


Теги: Информационная безопасность Интернет вещей
На ту же тему: