Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: к 2019 году мировой рынок приложений для совместного управления контентом вырастет до 6,2 млрд долл.

22:12 24.12.2015  |  0 Комментариев | 881 просмотров



Аналитики видят широкие запросы клиентов в этой области. Необходимость обмена информацией с сотрудниками и партнерами внутри и снаружи организации, а также использования ее в контексте важных бизнес-процессов ведет к конвергенции нескольких технологических сегментов. Облачные технологии выступают здесь главным фактором.

РЕКЛАМА

Объединение средств работы со структурированными данными в корпоративных системах управления содержимым (ECM) и совместной работы с неструктурированными материалами в системах синхронизации и обмена файлами (FSS) создает новые инструменты для совместного управления контентом, отмечают аналитики IDC. В ближайшие годы рынок таких инструментов будет расти в среднем на 13,4% в год, и к 2019 году достигнет 6,2 млрд долл. При этом рост обеспечит сегмент облачных средств для совместного управления контентом — он будет расти на 23,1% в год, тогда как в сегменте средств, размещаемых на платформе клиентов, рост составит лишь 0,8%.

Аналитики видят широкие запросы клиентов в этой области. Необходимость обмена информацией с сотрудниками и партнерами внутри и снаружи организации, а также использования ее в контексте важных бизнес-процессов ведет к конвергенции нескольких рынков, отмечают они. Облачные технологии выступают здесь главным фактором. Производители постараются расширить диапазон предлагаемых решений, что приведет к усилению конкуренции, считают в IDC.