Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Черкизово» интегрирует SAP ERP с системой сертификации «Меркурий»
«Черкизово» интегрирует SAP ERP с системой сертификации «Меркурий»




10:20 19.12.2017  |  0 Комментариев | 515 просмотров



Исполнителем работ по интеграции систем SAP Группы «Черкизово» с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии «Меркурий» стала компания IBS.

РЕКЛАМА

По итогам проекта логистическая цепочка «Черкизово» будет автоматизирована от первого этапа производства до полки магазина — с полным соблюдением новых законодательных требований по электронной сертификации.

Согласно федеральному закону № 243-ФЗ, с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сертификатов для производителей мясной продукции будет производиться исключительно в электронной форме с помощью ФГИС в области ветеринарии «Меркурий». Каждый этап производства продукции должен будет сопровождаться выпиской и погашением электронных сертификатов. Цель создания системы — упрощение процесса ветеринарной сертификации и повышение качества и безопасности животной продукции за счет минимизации человеческого фактора.

В связи с этим перед производителем мясной продукции и комбикормов «Черкизово» встала задача оперативной интеграции логистических процессов с системой «Меркурий». Управление логистикой в компании осуществляется с помощью системы на платформе SAP. Проект подразумевал доработку существующей системы SAP ERP и настройку интеграционных потоков. Задача осложнялась тем, что система SAP находится в постоянной промышленной эксплуатации, и исполнитель проекта должен был сохранить ее работоспособность при реализации интеграционных процессов.

Исполнителем проекта стала российская компания IBS, которая осуществила технологическую доработку SAP ERP, модификацию сайта, передающего информацию в систему «Меркурий», и настройку интеграционных потоков с сохранением 100% работоспособности систем.


Теги: Автоматизация предприятий SAP ERP IBS
На ту же тему: