Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Mail.Ru занялась корпоративными облаками

11:41 19.12.2016  |  0 Комментариев | 1313 просмотров



Mail.Ru вышла на B2B-рынок облачных сервисов. С помощью решения «Облако для бизнеса» компании смогут организовать холодное хранение данных, а также обеспечить к ним удобный доступ для рабочих групп.

РЕКЛАМА

На данном этапе компаниям предлагается два сервиса: «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп». «Облако для архивов» позволит бизнесу хранить на арендованных мощностях резервные копии нужных файлов – бекапы, логи, медиаконтент, научные, статистические данные и рабочие архивы. Все данные хранятся в двух копиях в разных дата-центрах, что обеспечивает данным надежную защиту на случай любых форс-мажорных ситуаций.

Сервис «Облако для рабочих групп» заменит бизнесу файловый сервер компании. Доступ к сетевому диску можно открыть как всем, так и определенным сотрудникам.

Оплата осуществляется только за реально используемое пространство. Благодаря этому можно сэкономить на закупке дополнительных серверов «на вырост»: при необходимости дополнительные гигабайты будут предоставляться автоматически. Оплата идет за количество гигабайт в месяц, расчет занимаемого места производится каждый час.

Первыми компаниями, протестировавшими новый сервис, стали «АльфаСтрахование» и Biglion. В данный момент сервис работает в бета-режиме. Как обещают в Mail.Ru, активные участники тестирования получат льготные цены на первый год использования сервиса.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Mail.Ru Group