Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В России создана первая RPA-платформа
В России создана первая RPA-платформа




13:27 19.09.2018  |  814 просмотров



Мировой рынок инструментальных средств для RPA оценивается в более чем 1 млрд долл. По данным исследования Forrester Research, организации ожидают наибольшей отдачи в области роботизации процессов от интеллектуальных чат-ботов.

Компания «Аплана. Бизнес-решения» разработала платформу для роботизации бизнес-процессов и создания интеллектуальных чат-ботов — Robin, которая относится к классу RPA (Robotic Process Automation) и позволяет автоматизировать бизнес-процессы, используя программных роботов.

Программный робот — это приложение, которое имитирует действия человека, взаимодействуя с интерфейсами информационных систем, например, оформление заявки на кредит или миграция данных из одной информационной системы в другую. Настройка программных роботов происходит с помощью визуального конструктора, позволяющего создать алгоритм без написания кода. Платформа Robin (от сокращения Robotic Intelligence) позволяет обеспечить единый подход к созданию роботизированных приложений на уровне организации.

Применение RPA в бизнесе позволяет снизить количество ошибок от вычислений и сверок данных, вызванных человеческим фактором. При этом платформа Robin имеет хорошую масштабируемость, легко перенастраивается, а сами программные роботы не требуют сложной системной интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру организации.


Теги: Автоматизация предприятий RPA