Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Oбъединение СРП» внедрило мониторинг транспорта
«Oбъединение СРП» внедрило мониторинг транспорта




21:36 19.09.2017  |  0 Комментариев | 237 просмотров



Дорожная компания «Oбъединение СРП», занимающаяся строительством и реконструкцией федеральных автодорог на Дальнем Востоке, запустило систему спутникового мониторинга Omnicomm Online. В результате оптимизирована работа транспорта, а расходы на него сокращены на 30%.

РЕКЛАМА

Компании было важно обеспечить контроль работы техники – ее местонахождение, объем выполняемой работы, фактическое время работы сотрудников. Конечно же, требовалось решить и задачу экономии топлива.

В рамках реализации проекта было сформировано новое подразделение компании — техническо-аналитический отдел. Под его постоянным наблюдением находится 170 единиц техники, оборудованной терминалами Profi в комплекте с датчиками LLS 30160. Кроме того, решением Оmnicomm оснащается вся наемная техника, привлекаемая на объекты компании – это обязательное условие договора с компаниями-арендодателями.

В результате внедрения неоднократно были выявлены случаи слива топлива, а также простоя техники, поскольку водители иногда спали на рабочем месте. Сейчас, когда почти весь автопарк поставлен под контроль системы, такие прецеденты не повторяются.

Как отмечает Константин Бахарев, начальник техническо-аналитического отдела компании «Oбъединение СРП», система позволяет быстро обрабатывать данные в графиках и оперативно предоставлять сводку руководству. Вся информация о работе техники, задействованной в самых разных точках региона, отслеживается в режиме реального времени, систематизируется и поступает из единого источника. Это решает целый ряд задач — от экономии средств до экономии времени сотрудников. Благодаря использованию системы компании удалось снизить топливные расходы на 30%. Согласно внутренним подсчетам, срок окупаемости по каждой подключенной машине составляет один месяц.


Теги: Автоматизация предприятий мониторинг транспорта