Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МТС запустила «Big Data как сервис»
МТС запустила «Big Data как сервис»




21:43 19.09.2017  |  0 Комментариев | 1142 просмотров



МТС объявила о начале предоставления услуг по облачной обработке больших массивов данных на базе своих ЦОДов. Использование инфраструктуры Big-Data-as-a-Service (BDaaS) позволит быстро и эффективно организовывать обработку Больших Данных без создания собственных вычислительных мощностей.

РЕКЛАМА

Клиенты, пользуясь продуктом CloudМТС, смогут обрабатывать и анализировать в программных средах Hadoop-as-a-Service и Spark-as-a-Service массивы данных для решения широкого круга задач: бизнес- и финансовой аналитики, целевого маркетинга, таргетирования рекламы, анализа и персонализации контента, сбора и обработки открытых данных. Тестирование сервиса на анализе обезличенных метаданных веб-страниц продемонстрировало высокую эффективность и гибкость системы: скорость обработки можно задавать в зависимости от располагаемого бюджета (быстро – дороже или дольше – дешевле), а создание, переконфигурация и удаление приложений происходит в один клик.

Как отмечают в МТС, решение в перовую очередь направлено на малые и средние предприятия, что должно повысить конкурентоспособность их бизнеса. При этом оно отвечает самым жестким требованиям информационной безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы МТС Большие Данные
На ту же тему: