Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Финансовые директора готовы инвестировать в хранение данных
Финансовые директора готовы инвестировать в хранение данных




17:36 19.09.2017  |  0 Комментариев | 367 просмотров



В течение следующих четырех лет малые и средние предприятия ожидают увеличение объема данных в два раза и возрастания потребности в большей емкости хранилищ данных. Это привело к тому, что 76% финансовых директоров обеспокоены возможным ростом расходов на управление данными и их хранение в связи с их быстрым и непредсказуемым ростом.

РЕКЛАМА

Согласно опросу, проведенному Fujitsu, три из пяти респондентов отметили важную роль технологий в повышении эффективности работы предприятия в эпоху цифровых преобразований. Более четверти признают, что технологии являются залогом конкурентоспособности предприятия. Конечно, возможность увеличить емкость системы хранения без полной ее замены является важным аспектом для 67% финансовых директоров. Однако с большей долей они вероятности одобрят инвестиции в перспективные решения для хранения данных.

При этом первое, о чем думают специалисты, оценивающие риски и принимающие важные для предприятия финансовые решения, — это различные аспекты доступности, защиты и безопасности данных. Кроме того, они выразили обеспокоенность по поводу возможных последствий непредвиденного роста объема данных. Чаще всего упоминались необходимость выделения средств на приобретение дополнительных ресурсов для хранения, а также опасения по поводу стремительно растущих расходов на организацию хранения и обработку данных.

Как выяснилось, руководители финансовых служб прекрасно осведомлены о возможных проблемах и трудностях при использовании традиционных дисковых и ленточных систем хранения. Они выразили обеспокоенность по поводу таких моментов, как ограниченная расширяемость существующих систем, что выливается в совершенно неожиданные дополнительные инвестиции в ИТ-инфраструктуру, нерациональное использование оборудования, которое устаревает и перестает эксплуатироваться ранее запланированного, а также сильная зависимость от обладающих специфическими навыками специалистов ИТ-служб.

Отвечая на вопрос о новых технологиях на службе предприятия, участники опроса выделили основные параметры, которые они хотели бы увидеть в системах хранения в будущем. Крайне важным аспектом они считают автоматизацию процесса хранения информации с целью снижения необходимости ручного вмешательства, минимизации связанных расходов и рисков. Кроме того, очень важна возможность увеличить емкость СХД по мере роста потребностей предприятия без необходимости менять всю систему целиком. Наконец, нужна гибкость ИТ-системы для эффективного решения ситуаций при высоком или непредвиденном росте объема обрабатываемых и хранимых данных.


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения Fujitsu