Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аэрофлот» расширил основной ЦОД
«Аэрофлот» расширил основной ЦОД

Фасад ЦОДа застеклен, чтобы соответствовать офисному комплексу "Аэрофлота".

Источник: "Техносерв"


18:53 19.09.2016 (обновлено: 12:30 20.09.2016)  |  0 Комментариев | 2039 просмотров



«Аэрофлот» запустил новый модульный центр обработки данных в качестве расширения основного. Он позволит в 2,5 раза увеличить мощность основной площадки.

РЕКЛАМА

За последние несколько лет группа «Аэрофлот» приобрела несколько региональных авиалиний, затем вывела на рынок авиакомпанию «Россия». Столь крупные изменения в структуре бизнеса «Аэрофлота» не могут пройти в отрыве от трансформаций в ИТ-решениях и инфраструктуре компании.

Стремительное развитие бизнеса, внедрение и расширение использования новых ИТ-сервисов потребовали существенного увеличения вычислительных мощностей. Исходя из этого, в 2015 году было принято решение об увеличении мощности основного ЦОД путем развертывания нового модульного решения.

До сих пор «Аэрофлот» располагал двумя собственными площадками: основным ЦОД, расположенным в здании офисного комплекса в Мелкисарово, а также резервным модульным ЦОД на территории летного комплекса «Аэрофлот».

Основываясь на положительном опыте создания и эксплуатации резервного ЦОД, авиакомпания вновь остановила свой выбор на варианте развертывания модульного ЦОД, но уже в качестве расширения мощности основной площадки. Исполнителем проекта был выбран уже зарекомендовавший себя тандем — HPE и «Техносерв». Предложенное компаниями решение включало в себя продукт «Техносерв» — модульный ЦОД «ИТ-Экипаж» и ИТ-инфраструктуру, спроектированную на оборудовании HPE под задачи «Аэрофлота».


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД Модульный ЦОД Техносерв Аэрофлот HPE
На ту же тему: