Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Google выпустила корпоративную версию очков дополненной реальности
Google выпустила корпоративную версию очков дополненной реальности

Путь очков дополненной реальности в массы, скорее всего, будет идти через корпоративное использование.

x.company


11:18 19.07.2017  |  0 Комментариев | 1107 просмотров



Новая версия Google Glass Enterprise Edition изначально ориентирована на применение в корпоративных задачах - например, в производстве. Основная задача команды лаборатории Alphabet X сводилась к разработке версии умных очков, предназначенной для использования в более жестких условиях и имеющий более широкий набор функций.

РЕКЛАМА

После свертывания в 2015 году первой версии проекта, оказавшегося провальным, Google прислушалась к мнению аналитиков, заявлявших, что очки дополненной реальности больше полезны предприятиям, чем в консьюмерском сегменте. Путь таких устройств в массы, скорее всего, будет идти через корпоративное использование.

Кроме того, гораздо больше внимания было уделено тестированию нового продукта. Как оказалось, устройства Glass EE на протяжении двух лет проходили обкатку на полусотне американских и европейских предприятий. В числе тестировщиков называют Boeing, General Electric, DHL, Volkswagen и т.д. Многие из них были настолько сильно заинтересованы в технологиях дополненной реальности, что ранее уже пытались адаптировать для своих задач пользовательскую версию Google Glass. После получения достаточного количества позитивных откликов Google объявила о выводе проекта на коммерческую почву.

Суть устройств осталась прежней — они передают изображение на сетчатку глаза, имеют возможность фото- и видеосъемки, а большинство управляющих команд подается голосом. Конечно, Glass EE оснащены более мощным процессором и быстрым Wi-Fi, увеличен и срок автономной службы батареи. Но главным отличием от предшественников является возможность отсоединить электронный модуль от оправы. Таким образом, Google Glass можно присоединить к защитным очкам, являющимся штатной экипировкой, или даже обычным очкам.

В результате удалось выполнить важное условие — в некоторой степени замаскировать электронную начинку. Первая версия Google Glass доказала, что бросающийся в глаза гаджет плохо смотрится на человеческом лице, заставляя людей нервничать. Привычный внешний вид очков позволяет решить часть этических проблем.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность Дополненная реальность Google Glass Enterprise Edition