Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Авиационный кластер Ростеха переходит на «цифру»
Авиационный кластер Ростеха переходит на «цифру»




16:43 19.07.2017  |  0 Комментариев | 1632 просмотров



В ходе МАКС-2017 «Вертолеты России» и Объединённая двигателестроительная корпорация подписали с «РТ-Информ» ряд соглашений, направленных на цифровизацию производства ключевых холдингов авиационного кластера.

РЕКЛАМА

Цифровизация предприятий заложена в новой стратегии Ростеха до 2025 года, как один из инструментов выполнения целевых ориентиров госкорпорации по выходу на новые рынки высокотехнологичной гражданской продукции.

Как отметил генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, управление цепочками поставок комплектующих и логистическими операциями на базе современных ИТ-решений является ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности продукции Ростеха на международных рынках. Опыт «Вертолетов России» и ОДК будет востребован всеми холдингами госкорпорации, и будет способствовать увеличению выручки, что необходимо для выполнения целевых ориентиров стратегии Ростеха.

По линии «Вертолётов России» подписанное соглашение нацелено на повышение эффективности текущей деятельности предприятий холдинга за счет перехода к использованию цифровых технологий в производственном и административном процессах. Предприятиями будет вестись разработка системы планирования и мониторинга производственных заказов, информационной системы интегрированной логистической поддержки процессов послепродажного обслуживания, а также автоматизация подготовки производства вертолетной техники.

Для ОДК была разработана отдельная программа информатизации на период до 2020 года. Она включает автоматизацию управления межзаводской кооперацией, которая позволит повысить качество планирования поставок комплектующих, в оперативном режиме оценивать загрузку критических мощностей на производственных площадках и контролировать план кооперативных поставок. Важным направлением в программе информатизации холдинга занимает проект по оптимизации процессов управления ИТ-услугами. Он позволит создать структуру управления ИТ-услугами со сквозной системой отчетности, обеспечить уровень услуг в соответствии с требованиями бизнеса и выровнять уровни зрелости процессов на всех предприятиях холдинга.


Теги: Автоматизация предприятий Ростех Цифровая трансформация