Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СУЭК переводит систему управления предприятием в облако
СУЭК переводит систему управления предприятием в облако



Источник: СУЭК


11:32 19.01.2018  |  0 Комментариев | 1512 просмотров



Сибирская угольная энергетическая компания начала масштабный переход в облако SAP HANA Enterprise Cloud всех подразделений группы. Первый проект по переносу ERP системы в облако был реализован подразделением SAP Digital Business Services.

РЕКЛАМА

Переход на SAP HANA Enterprise Cloud – часть новой пятилетней ИТ-стратегии СУЭК. В качестве основной платформы была выбрана SAP HANA. По результатам проекта объем базы данных сократился в три раза, а обработка некоторых транзакций ускорилась в разы. На сегодняшний день с решением работают более 3400 пользователей.

Реализация проекта перехода всей SAP-инфраструктуры в облако и перенос системы управления SAP ERP, хранилища данных и SAP SRM открывает перед СУЭК новые возможности для анализа накопленной информации, новые способы планирования и контроля, ускорения выпуска управленческой отчетности. Использование облачных технологий во всех филиалах компании позволит расширить автоматизацию логистики, продаж и производственного блоков.

Как подчеркнул Вадим Пестун, ИТ-директор СУЭК, за счет того, что ERP-система на платформе SAP HANA находится в облаке, компания получает полноценный доступ к данным из любой точки мира, что позволит расширить периметр использования функционала системы во всех структурах СУЭК. Кроме этого, у облачного решения достаточно выгодное ценообразование и гибкость в изменении вычислительных мощностей, что позволяет оперативно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса в период роста и экономически эффективно осуществлять трансформационные проекты ИТ. Кроме этого, наличие у SAP собственного центра обработки данных в России позволяет компании хранить и использовать персональные данные с соблюдением всех требований законодательства РФ.

В дальнейших планах компании – развитие функциональности системы и миграция на SAP S/4HANA. А также создание единой трейдинговой информационной системы на базе SAP Commodity Management, SAP Hybris Cloud for Customer и SAP Cloud Platform и тиражирование решения на новые бизнес-единицы.


Теги: Автоматизация предприятий Облака ERP SAP HANA
На ту же тему: