Вестник цифровой трансформации CIO.RU

HeadHunter: в ИТ-отрасли снижается уровень зарплат
HeadHunter: в ИТ-отрасли снижается уровень зарплат




09:51 18.10.2018  |  864 просмотров



На сегодняшний день в отрасли наблюдается высокий процент компаний, сокращающих уровень зарплат, — это может быть связано с переводом части функций в регионы и на аутсорсинг.

В ИТ-отрасли зафиксировано снижение уровня зарплат. Как поясняют в HeadHunter, хотя снижение и носит статистически незначимый характер (всего 0,4%), даже отсутствие роста представляет собой интерес, поскольку в последнее время сфера ИТ была одним из драйверов развития на российском рынке труда и зарплаты в отрасли имели тенденцию расти. На сегодняшний день в отрасли наблюдается высокий процент компаний, сокращающих уровень зарплат, — это может быть связано с переводом части функций в регионы и на аутсорсинг. Тем не менее, самым дорогим специалистом на российском рынке труда все еще остается разработчик программного обеспечения.

По итогам минувшего года ИТ-отрасль была в топе по приросту зарплат: +6% в среднем по отрасли. При этом во всех регионах программисты были на первом месте среди самых высокооплачиваемых профессий.

Среди других данных HeadHunter представляет интерес «частотный перечень» наиболее сложных, с точки зрения найма ИТ-специалистов, областей деятельности, составленный по итогам прошлогоднего опроса работодателей.

Наиболее сложные специализации с точки зрения найма ИТ-cпециалистов.

Источник: HeadHunter. Опрос работодателей, 2017

 


Теги: Автоматизация предприятий HeadHunter