Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпромнефть Марин Бункер» автоматизировал учет нефтепродуктов
«Газпромнефть Марин Бункер» автоматизировал учет нефтепродуктов




15:44 18.10.2017  |  0 Комментариев | 354 просмотров



«Газпромнефть Марин Бункер» завершила автоматизацию учета перевалки и хранения нефтепродуктов и доставки их заказчикам с помощью решения на базе «1С: Управление производственным предприятием». Проект выполнен при помощи «Корус Консалтинг».

РЕКЛАМА

Уже несколько лет компания реализует программу проектов для коммерческого учета нефтепродуктов. В 2015 году было завершено внедрение системы в головной компании, и сразу же начат проект в дочерних обществах для обеспечения контроля и управления основной производственной деятельностью бизнес-единицы «Бункеровка».

Специалисты интегратора автоматизировали учет и контроль в отделах логистики и учета нефтепродуктов на нефтеперевалочных терминалах, а также в бункерно-фрахтовом отделе дочерних обществ. С целью минимизации ошибок в данных существенное внимание было уделено пользовательским интерфейсам, создана система контроля и мониторинга процессов учета. При росте объемов перевозок внедренная система облегчает работу сотрудников и в разы снижает риск ошибок.

Основной результат проекта — разработка системы оперативного учета и отчетности для управления локальными подразделениями и информирования руководства головной компании.

Технически важной особенностью проекта стала необходимость встраивания новой разработки в корпоративную систему «Газпромнефть Марин Бункер» на базе шаблонного решения «1С:УПП». Необходимо было максимально использовать имеющиеся объекты, таким образом минимизировав разрастание структуры системы. С этой целью команда интегратора перед началом разработки спроектировала единую архитектуру, учитывающую общность и различия бизнес-логики создаваемых модулей.


Теги: Автоматизация предприятий Корус Консалтинг
На ту же тему: