Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Цифровая платформа станет «инфраструктурой цивилизации»

16:58 18.10.2016  |  0 Комментариев | 4685 просмотров



Новый тип ИТ-инфраструктуры изменит не только методы ведения бизнеса, но и всю жизнь людей. Аналитики Gartner называют ее «инфраструктурой цивилизации».

РЕКЛАМА

В 2016 году, по прогнозам Gartner, объем мирового рынка ИТ составит 3,4 трлн долл., что на 0,3% меньше, чем в прошлом году. Однако уже в 2017 году рынок вырастет на 2,9% до 3,5 трлн долл., в основном благодаря сегментам программного обеспечения и сервисов, которые вырастут, соответственно, на 7,2% и 4,8%. Именно программы и сервисы являются ключом к построению «инфраструктуры цивилизации», считают аналитики.

Новая цифровая платформа подразделяется на пять взаимосвязанных областей. Во-первых, это традиционные ИТ-системы — центры обработки данных и сети, которые модернизируются для включения в общую цифровую платформу. За ними следует взаимодействие с пользователями, которое в наше время может полностью проходить в цифровой форме. Чатботы и виртуальные помощники вытесняют мобильные приложения и даже веб-сайты, считают аналитики. С помощью Интернета вещей организация ориентируется в физическом мире, а с помощью новых методов аналитики, машинного обучения и искусственного интеллекта — автоматически принимает решения. Наконец, создаваемые экосистемы служат основной для взаимодействия компании как целого с другими организациями в цифровом мире.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner Цифровая трансформация
На ту же тему: