Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Компании ищут план цифрового спасения
Компании ищут план цифрового спасения



pixabay.com


14:49 18.10.2016  |  0 Комментариев | 1230 просмотров



Согласно результатам нового исследования Dell Technologies, 78% компаний видят в стартапах угрозу для их бизнеса сегодня и в будущем. Почти половина (45%) представителей глобального бизнеса опасаются, что их организации могут устареть в ближайшие три-пять лет из-за конкуренции со стартапами.

РЕКЛАМА

Некоторые компании чувствуют себя под огромным давлением при такой скорости перемен. Более половины руководителей отмечают значительные изменения в своих отраслях за последние три года в результате развития цифровых технологий и Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything). 48% глобальных компаний не знают, какой их отрасль будет через три года.

Как отмечают аналитики, четвертая промышленная революция оказалась столь же безжалостной, как и все предыдущие. Если компании не смогут идти в ногу с прогрессом, их ждет судьба аутсайдеров, или еще хуже. Подход «отложить перемены на завтра» просто не будет больше работать.

Согласно оценкам, около 60% организаций не могут удовлетворить самые главные требования своих клиентов: более высокий уровень безопасности и круглосуточный доступ к сервисам и информации. Почти две трети компаний признаются, что не используют в своих решениях интеллектуальный анализ данных в реальном времени.

Чувствуя большую угрозу, бизнес начинает искать средства для ускорения цифровой трансформации – свой план цифрового «спасения». Главные по приоритетности инвестиции на ближайшие три года включают конвергентную инфраструктуру, ультра-высокопроизводительные технологии (например, флэш), аналитику и Большие Данные, а также технологии Интернета вещей.

46% компаний встраивают цели цифровой трансформации в задачи всех отделов и сотрудников. Кроме того, 35% сотрудничают со стартапами для получения инноваций, а 28% намерены приобрести экспертизу и инновации через покупку стартапов.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация