Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Электронный обмен документами растет вдвое

13:43 18.10.2016  |  0 Комментариев | 1704 просмотров



По данным «СКБ Контур», рост обмена юридически значимыми документами будет близок к двукратному. За три квартала через сервис «Диадок» прошло на 20 млн больше электронных документов, чем за весь 2015 год.

РЕКЛАМА

На начало октября трафик за 2016 год составляет 70,3 млн электронных юридических значимых документов, куда вошли 27 млн счетов-фактур, 17,7 млн ТОРГ-12, а также 3,8 млн формализованных актов. Таким образом, доля документов в формате, установленном ФНС, составляет 69%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года стало в два раза больше отправителей. Наибольший исходящий трафик формируют поставщики ретейла, участники авто- и фармацевтического рынков, операторы связи, энергосбытовые компании. Число получателей, если сравнивать с показателем по итогам III квартала прошлого года, также увеличилось в среднем два раза.

Важным событием на рынке стал договор, который заключили «СКБ Контур» и трое других крупных операторов ЭДО: «Корус Консалтинг», «Тензор» и «Такском». В соответствии с этим четырехсторонним соглашением каждый из них становится роуминговым оператором и может обеспечить транзит документов любому другому участнику рынка.


Теги: Автоматизация предприятий СКБ Контур ЭДО
На ту же тему: