Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Лаборатория Касперского» выпустила свою операционную систему
«Лаборатория Касперского» выпустила свою операционную систему




11:36 18.08.2016  |  0 Комментариев | 2216 просмотров



«Лаборатория Касперского» завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS, предназначенной для использования в критически важных инфраструктурах и устройствах. Решение будет поставляться в качестве предустановленного программного обеспечения на различных типах оборудования, применяемого в индустриальных и корпоративных сетях.

РЕКЛАМА

«Лаборатория Касперского» разрабатывала безопасную операционную систему с нуля. В силу своей архитектуры и предназначения она гарантирует высокий уровень информационной безопасности. Основной принцип ее работы сводится к правилу «запрещено все, что не разрешено». Это помогает исключить возможность эксплуатирования как уже известных уязвимостей, так и тех, что будут обнаружены в будущем.

Как подчеркивают разработчики, KasperskyOS не является заменой уже существующих операционных систем широкого применения, используемых на пользовательских компьютерах или серверах. У нее другие задачи и другой принцип работы. Она предназначена для тех сфер, где безопасность является первостепенной задачей. В настоящее время рассматривается возможность использования KasperskyOS в промышленных системах, в частности в АСУТП, телекоммуникационном оборудовании, медицинских аппаратах, автомобилях и прочих гаджетах из мира Интернета вещей – например, в видеокамерах, которые не просто осуществляют запись, но также отвечают за распознавание объектов и лиц, хранение и классификацию информации. Однако в будущем диапазон использования безопасной ОС, разумеется, может быть расширен.

В настоящее время система уже внедрена в маршрутизирующий коммутатор уровня L3, разработанный компанией Kraftway. Маршрутизатор, ставший первым полностью доверенным телекоммуникационным комплексом, обеспечивает полную конфиденциальность трафика и уже доступен на российском рынке.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: