Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аквион» перевела документооборот в облако
«Аквион» перевела документооборот в облако




18:30 18.06.2018  |  0 Комментариев | 665 просмотров



Фармацевтическая компания «Аквион» перенесла систему электронного документооборота в облачный SaaS-сервис Cloud SharePoint от LanCloud.

В компании использовалась внутренняя система документооборота, развернутая на собственных серверах на базе Microsoft SharePoint 2007, которая перестала удовлетворять потребностям бизнеса. Планировалось внедрение новой системы автоматизации бизнес-процессов, что требовало немалых расходов на приобретение серверного оборудования, на лицензии Microsoft SharePoint Server и SQL Server, а также работы по внедрению.

С целью минимизации затрат компания «Аквион» приняла решение рассмотреть возможность использования облачных сервисов. По результатам анализа имеющихся на рынке предложений был выбран сервис Cloud SharePoint от российского облачного провайдера LanCloud.

Cloud SharePoint, облачный SaaS-сервис корпоративного портала для хранения и совместной работы с документами на базе Microsoft SharePoint Server, развернут в облаке LanCloud в российском ЦОД в соответствие с ФЗ-242 в отношении персональных данных. Сервис позволяет совместно работать с документами через браузер или приложения Microsoft Office на компьютере и смартфоне из любой точки, где есть доступ в Интернет, а так же синхронизировать документы при помощи приложения OneDrive for Business и работать даже при отсутствии сети.

Как отметил Дмитрий Гоголь, ИТ-директор ЗАО «Аквион», сервис Cloud SharePoint от LanCloud позволит сэкономить более 40% по сравнению с затратами на собственные серверы.


Теги: Автоматизация предприятий Облака SaaS LanCloud
На ту же тему: