Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Евраз» сокращает операционные затраты на закупки
«Евраз» сокращает операционные затраты на закупки



evraz.com


13:43 18.04.2019  |  894 просмотров



«Евраз» завершил внедрение облачного решения SAP Ariba Catalog. Новая система позволит сократить цикл закупки, повысить точность исполнения заявок, а также сократить операционные затраты при закупках на 10%.

Раньше заявки на закупки в «Евразе» оформлялись с использованием стандартных решений SAP ERP, но с сохранением ручных операций в процессе обработки потребности. Ключевая цель внедрения SAP Ariba Catalog – сделать процесс закупок простым, прозрачным и понятным для сотрудников всех подразделений компании. Новый инструмент должен позволить оптимизировать заказ необходимых материалов, существенно сократив цепочку документооборота и затраты на исполнение закупочного процесса. В реальном времени заявители, выбрав в качестве источника поставки каталоги поставщиков, смогут оформлять заявки на приобретение товаров: от канцелярии до строительных материалов.

Каталог дает поставщикам возможность загружать свой ассортимент с помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса. На текущий момент к системе подключены предприятия «Евраза» в дивизионах Урал и Сибирь, количество пользователей системы составляет 600 человек. В планах компании – довести количество пользователей до 2 тыс. человек и в 10 раз увеличить количество поставщиков.


Теги: Автоматизация предприятий SAP Ariba



На ту же тему: