Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ГК «Ключевые системы и компоненты» внедрила DirectumRX
ГК «Ключевые системы и компоненты» внедрила DirectumRX




17:12 18.03.2019  |  743 просмотров



Объединение «Ключевые системы и компоненты», занимающееся продуктами в отрасли транспортного машиностроения и входящее в Трансмашхолдинг, внедрило СЭД DirectumRX. Свыше 750 сотрудников предприятий группы объединены сквозными процессами в рамках единой системы. Настроено межкорпоративное согласование договоров, канцелярии, управление доверенностями, поручениями и служебными записками.

Обладая дивизиональной структурой, включающей свыше 15 территориально удаленных друг от друга компаний, группа столкнулась с задачей объединения процессов управляемых компаний в рамках единой системы. В качестве решения была выбрана платформа DirectumRX, а исполнителем проекта стала компания «Майтэк».

Изначально планировалось подключить к системе 100 сотрудников из 10 компаний, но в процессе настройки стало ясно, что для органичного взаимодействия требуется участие расширенного состава специалистов и управленцев. По итогам реализации в СЭД заведены свыше 750 пользователей из более чем 15 компаний.

Активный процесс реорганизации группы компаний повлиял на настройку системы. Все корректировки процессов выполнялись в режиме реального времени, исходя из новых данных о структурных изменениях. Также в ходе внедрения работа систем «1С:Документооборот» и ELMA, используемых в ряде компаний, была перенесена на DirectumRX. В настоящее время в DirectumRX ведется работа с входящими и исходящими письмами, служебными записками, организационно-распорядительной документацией, договорами, доверенностями и поручениями.

Руководство КСК отмечает значительное ускорение процессов, управлять ими стало нагляднее и проще. Например, самое короткое время, за которое договор прошел внутренний процесс согласования, составило 2 дня и 5 часов. Учитывая, что специалисты находятся не просто в разных офисах, но и в разных городах, ранее процесс согласования договоров мог длиться неделями.

В планах на 2019 год – подключение к системе новых компаний холдинга, расширение количества автоматизированных процессов, интеграция с «1С:Управление холдингом» и использование электронной подписи.


Теги: Автоматизация предприятий СЭД Directum



На ту же тему: