Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В 2019 году Сингапур на проекты «умного города» потратит миллиард долларов
В 2019 году Сингапур на проекты «умного города» потратит миллиард долларов



Trey Ratcliff/Flickr, CC BY-SA 2.0


14:59 18.02.2019  |  705 просмотров



Большая часть средств направляется на проекты в области общественной безопасности с опорой на данные, интеллектуального транспорта и инфраструктуры.

По подсчетам аналитиков IDC, Сингапур в этом году займет первое место среди городов мира по вложениям в проекты «умного города». Больше миллиарда долларов на такие проекты будет выделено также в Нью-Йорке, Токио и Лондоне.

В целом в мире вложения в проекты «умных городов» вырастут на 17,7% по сравнению с 2018 годом и достигнут 95,8 млрд долл. Более 40% из этой суммы приходится на страны азиатско-тихоокеанского региона. Большая часть средств направляется на проекты в области общественной безопасности с опорой на данные, интеллектуального транспорта и устойчивой энергосети и инфраструктуры. 34% средств пойдет на строительство стационарных систем наблюдения, общественного транспорта, интеллектуального освещения и управления уличным движением, а также создания подключенных к сети бэк-офисов.

В Сингапуре с 2014 года осуществляется ряд национальных проектов в рамках программы создания «интеллектуальной страны». Целью программы является улучшение взаимодействия между государством, бизнесом и гражданами и повышение производительности при рациональном использовании ресурсов. В рейтинге «умных городов», который составляется в школе бизнеса IESE, Сингапур занимает шестое место после Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Токио и Рейкьявика.


Теги: Умный город